Vamos começar pelo o adorado arroz nosso de cada dia.
Ingredientes:
- 4 copos de arroz (eu uso o copo de requeijão para medir, aquele de plástico)
- 4 dentes de alho picados
- Metade de uma cebola média picada
- Um pouco de óleo (mais ou menos umas 2 colheres de sopa e meia)
- 1 colher de sopa de sal não muito cheia e uma pitada (você pode colocar menos ou mais sal, depende do seu paladar)
- Água para cozinhar (se você não consegue dosar a água no olhômetro segue a regra, para cada um copo de arroz, dois de água)
Modo de Preparo:
Lave o arroz antes de cozinha-lo. Pegue uma panela média coloque o alho, a cebola e o óleo, deixe os temperos fritar um pouco em fogo alto. Assim que estiverem dourados ou exalando aquele perfume bom de tempero, adicione o arroz, mexa, coloque o sal, mexa e deixe fritar um pouco. Adicione a água, mexa (truque da vovó - para saber se a quantidade de água é certa para o arroz, finque a colher no meio da panela e solte-a, se ela ficar de pé, é sinal que a quantidade de água para o cozimento está boa). Por fim deixe ferver, assim que começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutinhos (faça como eu, conte no relógio). Depois é só se servir.
Fonte: Receita Caseira da Família Catarino
Nenhum comentário:
Postar um comentário