sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

#Receitinha

Vamos começar pelo o adorado arroz nosso de cada dia.



Ingredientes:
  •  4 copos de arroz (eu uso o copo de requeijão para medir, aquele de plástico)
  • 4 dentes de alho picados
  • Metade de uma cebola média picada
  • Um pouco de óleo (mais ou menos umas 2 colheres de sopa e meia)
  • 1 colher de sopa de sal não muito cheia e uma pitada (você pode colocar menos ou mais sal, depende do seu paladar)
  • Água para cozinhar (se você não consegue dosar a água no olhômetro segue a regra, para cada um copo de arroz, dois de água)
Modo de Preparo:

Lave o arroz antes de cozinha-lo. Pegue uma panela média coloque o alho, a cebola e o óleo, deixe os temperos fritar um pouco em fogo alto. Assim que estiverem dourados ou exalando aquele perfume bom de tempero, adicione o arroz, mexa, coloque o sal, mexa e deixe fritar um pouco. Adicione a água, mexa (truque da vovó - para saber se a quantidade de água é certa para o arroz, finque a colher no meio da panela e solte-a, se ela ficar de pé, é sinal que a quantidade de água para o cozimento está boa). Por fim deixe ferver, assim que começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutinhos (faça como eu, conte no relógio). Depois é só se servir.

Fonte: Receita Caseira da Família Catarino

Nenhum comentário:

Postar um comentário